مجد فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 ملوخية بالارانب المصرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غزة الصمود
{{ المدير العام }}
{{ المدير العام }}
غزة الصمود


عدد الرسائل : 884
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالارانب المصرية بالصور   ملوخية بالارانب المصرية بالصور I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2008 6:36 am

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Najmet1




ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-4201977512067765337


~*¤ô§ô¤*~المقادير~*¤ô§ô¤*~

2ربطة كبيرة ملوخية

--- 1\2 رأس ثوم

--2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة

--ملح

--2ملعقة سمن

--4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب
لأنه غير دسم كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة



~*¤ô§ô¤*~الطريقة~*¤ô§ô¤*~


-يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا
ثم يغسل جيداثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-2425

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-2312


ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-22215



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه
حتى لا يتغير طعم الملوخيةتحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد
ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-2121

إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-2095


وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-1828


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم
ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-1785


يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها
عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه

نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-1615

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-1515

الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-14745

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-1385

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزة الصمود
{{ المدير العام }}
{{ المدير العام }}
غزة الصمود


عدد الرسائل : 884
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: يتبع   ملوخية بالارانب المصرية بالصور I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2008 6:46 am

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Najmet1


[center]

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض
بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-12874

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-1154

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب
ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-1045


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام
و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-9854
نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبةالتقليةنحمر خليط الثوم بالكسبرة
في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-7859

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-6745
ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-5523

[/center]


عدل سابقا من قبل غزة الصمود في الإثنين أكتوبر 20, 2008 4:43 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزة الصمود
{{ المدير العام }}
{{ المدير العام }}
غزة الصمود


عدد الرسائل : 884
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب المصرية بالصور   ملوخية بالارانب المصرية بالصور I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2008 6:47 am

نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه
ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-48569


نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندما تسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناولهبعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-35632

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-24596


تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )

ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-85962



أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس
ملاحظه :
ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيبوممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه





ملوخية بالارانب المصرية بالصور Images-1200781293
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالارانب المصرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجد فلسطين :: فلسطين الاسرة والطفل :: مطبخ فلسطين-
انتقل الى: