غزة الصمود {{ المدير العام }}
عدد الرسائل : 884 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 09/09/2008
| موضوع: الفّتة الفّته الفّته ... علي الطريقة المصرية الأحد أكتوبر 19, 2008 6:48 am | |
| الفّتة الفّته الفّته ... علي الطريقة المصريةالمقادير:
كيلو لحم ضأن مسلوق, 2 كوب أرز مفلفل أبيض 2 رغيف خبز بلدي أسمر محمص.
مقدار الصلصة: 3 فصوص ثوم,2 كوب عصير طماطم, معلقة كبيرة صلصلة طماطم, ملعقة كبيرة زيت, ملعقة كبيرة سمن, ملح, فلفل.
مقدار صلصلة الخل والثوم: 2 ملعقة صغيرة ثوم مفري, ملعقة كبيرة سمن, 4 ملاعق كبيرة خل, فنجان بهريز من اللحم المسلوق, ملح, فلفل.
الطريقة: - تجهز صلصلة الطماطم, يحمر الثوم في الزيت والسمن علي نار هادئة حتي يصفر, يضاف عصير وصلصلة الطماطم ويتبل المقدار ويترك علي النار حتي يتم التسبيك, يضاف قليل من البهريز.
- يجهز الأرز الأبيض المفلفل, ثم يقطع الخبز المحمص قطعا صغيرة ويوضع في بايركس ويصب فوقة مقدار من بهريز اللحم ساخنا بحيث يغمر الخبز, - يضاف ثلث مقدار الأرز ونصف مقدار صلصة -الطماطم ويقلب الخليط, - و يغطي المقدار بالأرز ساخنا بحيث يغطيه تماما مع إضافة قليل من البهريز الساخن فوق الأرز, و تصب باقي صلصة الطماطم فوق الأرز. - و تجهز صلصلة الخل والثوم, يحمر الثوم في السمن ثم يصب فوقه الخل والبهريز ويتبل, - تصب صلصة الثوم فوق الفتة. - ترص قطع اللحم المسلوق ساخنة فوق الفتة - وتقدم مع سلاطة الزبادي. . . وبالهنا والشفا | |
|
nafez-710 {{ مشرف }}
عدد الرسائل : 751 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 09/09/2008
| |
غزة الصمود {{ المدير العام }}
عدد الرسائل : 884 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 09/09/2008
| موضوع: رد: الفّتة الفّته الفّته ... علي الطريقة المصرية الإثنين أكتوبر 20, 2008 4:32 pm | |
| اشكرك اخي الكريم نافذ على حضورك الرائع ونشاطلك المميز وتواصلك المستمر لك تقديري واحترامي | |
|